Herzlich willkommen zu unseren Osterrezepten 2022

Zaubern Sie einfach etwas Leckeres mit unseren tollen Produkten

Wir präsentieren Ihnen hier Rezeptvorschläge, welche auf unseren Osterprospekt abgestimmt sind. Viel Spaß beim Nachkochen und frohe Ostern.

Ihr Griener Gourmet Team

Lammrollbraten

 Lammrollbraten, Osterangebot

3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
150 ml Fleischbrühe, heiß
100 ml Weißwein
50 ml saure Sahne
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Thymian, getrocknet

  • Den Backofen auf 180 °C aufheizen. Den Rollbraten mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
  • Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Gewürze Oregano, Majoran, Thymian mit dem Knoblauch und einem Schuss Olivenöl verrühren.
  • Das trockene Fleisch mit dem Gemisch gut einreiben, Salz und Pfeffer darüberstreuen.
  • Den Rollbraten in eine Backofenform legen. Das restliche Öl darüber gießen und den Rollbraten für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen braten. In den nächsten 30 Minuten die Fleischbrühe zugießen. Jetzt den Braten mit der Bratflüssigkeit hin und wieder übergießen und für 30 weitere Minuten braten. Den Weißwein kurz vor Ende der Bratzeit über das Fleisch gießen und kurz ziehen lassen.
  • Den Bratenfond mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken für die Soße.

Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

2 Stiele Thymian frisch
Zwiebeln, geschnitten
100 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer schwarz

  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Filet mit der gehackten Zwiebel dazu geben und scharf anbraten.
  • Das Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und auf ein Blech legen.
  • Bratfett, Zwiebeln in der Pfanne, mit dem Wein ablöschen. Lorbeer und Thymian dazugeben und auf dem Blech verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad auf der zweiten Schiene von unten 15-17 Minuten braten.
  • Das Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  •  Den Bratensaft durch ein Sieb geben, einmal aufkochen und andicken. Das Schweinefilet aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße und Ihren Wunschbeilagen anrichten.

Rinderfilet

Rinderfilet
Salz
Pfeffer
Butter 1/2 Päckchen

Rinderfilet in Scheiben schneiden (3 cm bis 5 cm).

Butter verflüssigen

Pfanne oder Grill scharf anbraten/angrillen.

Fleisch auf Alufolie legen und auf Kerntemperatur 55 Grad ziehen.

Grill, indirekter Bereich, Herd, im Backofen ziehen lassen. Dazwischen mit Butter beträufeln.